ど豚骨醤油ラーメン 牛乳つけめん

高須院長が60年前から食べている一手間かけた一品料理を再現!

★高須院長の自作バージョンは
こちらのツイートで見られます!

せっかく熱々の豚骨醤油ラーメンですが、
牛乳にくぐらせることで、冷ます時間をかけることなく一気に食べられます。

「サイバラ酒場」後も、新宿歌舞伎町の夜なお店をハシゴしたい!
なんて、とっても忙しいあなたにもピッタリの一品。

 

…と、忠実に再現しようとしたのですが、
試食会でのお味が、一同「う〜ん……」な感じだったので、牛乳に隠し味として粉チーズをちょい足しすることになりました。

これにより、コクも増し、栄養もアップ!

 

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文/水野隆(小学館の西原担当ズ)

 

※画像はイメージです。実際のメニューの名称や説明、値段等と異なる場合がございます。

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