Tasty Japanバズりおやつ#08「豆腐ディップ付“なんちゃって”チーズドッグ」【ベビーブック別冊ふろく表紙のレシピ】

この記事は1・2・3歳の知育雑誌ベビーブック別冊ふろく「もっとベビーブックwith HugKum」がお送りします。

親子で楽しめる「大人気おやつ」をTasty Japanとコラボレーション!

春夏秋冬のバズりスイーツを1~3歳児向けにアレンジしてお届けします!

 

毎日のおやつは、身近な材料で手作りすると安心だし、見た目がかわいいと幸せな気分になりますよね。そこで今年度のベビーブックは、別冊付録の表紙で料理動画メディアの「Tasty Japan」とコラボレーション。4月から1年間、「楽しい!」「かわいい!」「簡単!」な再生回数100万回以上のバズりスイーツを1~3歳児向けにアレンジしてお届けします。楽しいおやつ作りが親子の気分転換や、季節のイベントにも役立ちますように。

表紙のレシピ【豆腐ディップ付“なんちゃって”チーズドッグ】

韓国風チーズドッグをベビーブック流にアレンジ! ミニウインナーを溶かしたチーズで巻いて焼く、新感覚おやつです。カリッとした食感と香ばしさに、大人もつい手が伸びますよ。おやつにも、お弁当にもおすすめです。豆腐ディップを付けると塩気がマイルドになり、栄養価も高まるので、お好みで添えてくださいね。

『ベビーブック』2020年12月号・別冊表紙掲載  

◆材料(10個分)

皮なしウインナー 10本
スライスチーズ 2枚と1/2枚
絹ごし豆腐 50g(1/6丁)

◆作り方

【1】スライスチーズは1枚を縦4等分に切り、間隔をあけてホットプレート(またはフライパン)に並べ、高温で温める。
【2】チーズが溶けてきたら、ウインナーを端の方(縦長の奥の方)にのせる。チーズの縁がきつね色になってきたら、へらなどを使って奥から手前に向かって巻き、皿などに取り出して、チーズがカリッとなるまで冷ます。
【3】絹ごし豆腐は泡立て器などでつぶし、なめらかにする(粒が気になる場合は、茶こしなどでこすと、よりなめらかになる)。【2】を【3】につけていただく。

 

★お子さんのおやつは、食事に響かないように適量をあげてください。

<ジュニア~大人向けの再生回数100万回以上※バズりおやつはこちら>

材料4つ!コンビニ食材で作る韓国風チーズドッグ

※再生回数は、Tasty Japanの公式アカウント(YouTube、Facebook、Instagram、Twitter)における再生回数を合算しています。


撮影/砂原 文 スタイリスト/黒木優子 構成・文/水口麻子

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