『楽しい!かわいい!簡単!』  バズりおやつ

1~3歳にとって、おやつは食事の一部といわれるぐらい大切。
でも、何をたべさせたらよいかわからない・・・という声をよく耳にします。
市販品には添加物が?甘すぎる?など、気になることも多いですよね。

毎日のおやつをもっと楽しく、もっとかわいく、もっと簡単に手作りしたい、そんなおうちの方の希望にこたえ、今年度の『ベビーブック』別冊表紙では”おやつ”をテーマにお届けします!

料理動画メディア『Tasty Japan』とコラボレーションし、再生回数100万回以上の太鼓判スイーツレシピを1~3歳向けの分量・材料にオリジナルアレンジ。作り方動画も参考に、気軽に作ってみてください!

皆さまのおやつ時間がお子さんと「おいしいね♡」と笑顔で

過ごせる特別なひとときになりますように!

■9月号:もむだけ!スイカアイス

スイカとキウイを二層にして、キューブ型のアイスに! 袋の上から手でもみもみして、製氷皿で凍らせるだけだから、子どももお手伝いできますよ。すっきり爽やかな味わいは、暑い日に最高♪ 食感は、スイカにゼラチンを混ぜるのでカチカチにならず、シャリッとします。少し溶かして、崩して食べてくださいね。

→【もむだけ!スイカアイス

■7・8月号:紙パック丸ごとゼリー

おやつに冷たいものが欲しくなる季節。いつもの紙パックジュースや牛乳をぷるぷるのゼリーに変身させませんか? 用意するのはお好みのジュースとゼラチンのみ(牛乳は少し砂糖をプラス)。甘さ控えめの手作りゼリーが、とっても簡単に楽しめます! 盛り付けは角切りにしたり、クラッシュしても素敵です。

→【紙パック丸ごとゼリー

■6月号:コロコロおにぎり

温かいご飯にサッと具を混ぜて、彩りのきれいなおにぎりに! ラップで包んでコロコロに握るなら簡単なので、お子さんと一緒に作れば、おうち時間を楽しめますね。パクッとつまめる大きさは、小腹がすいたときのおやつにぴったり。成長期に必要なたんぱく質やカルシウムも補給できます。

→【コロコロおにぎり

■5月号:ドームフルーツケーキ

鮮やかなグリーンのドームフルーツケーキは、少人数の家族で食べきれるサイズ。小さいボウルに、キウイ1個分の輪切りをぴったり並べて、スポンジはカステラ2切れを使いきりました。ヨーグルトを混ぜるから、甘さ控えめのやさしい味。子どもの日にもインスタ映えばっちりです! 

→【ドームフルーツケーキ

■4月号:ミニパンケーキサンド

子どもが手づかみで食べやすいミニパンケーキは、ディスペンサー(ソース用のボトル)を使えば丸い形に絞り出すのが簡単! きな粉ペーストを“接着剤”にしてフルーツをサンドすると、おいしさも、見た目のかわいさもアップします。お友達を呼ぶ日にもおすすめ。

→【ミニパンケーキサンド

注目記事

最新ツイート

最新記事

もっと見る

SNS

ベビーブック

人気記事ランキング

遊び・しつけ・知育ぜ~んぶまるごと!

小学館の知育雑誌『ベビーブック』は、遊び・しつけ・知育が1冊にぎっしり!

アンパンマン、きかんしゃトーマス、いないいないばあっ!など人気キャラクターがお子さんの笑顔を引き出します。はってはがせるシール遊びや、しかけ遊びでお子さん夢中まちがいなし!