Tasty Japanとコラボ!
子どもに人気の新レシピ
1~3歳児に人気のごはんを
簡単アイディアで新しいレシピに。マンネリも解消♪
『ベビーブック』別冊表紙では、子どもが喜ぶ人気ごはんを料理動画メディア「Tasty Japan」とコラボレーション。唐揚げ、ハンバーグ、餃子などが、ちょっとしたアイディアで驚きのあるレシピに変身! パパッと簡単で、彩りがよく、野菜もしっかり食べられます。ぜひレパートリーに加えてくださいね。
■6月号:カット野菜で♪プチお好み焼き
市販のカット野菜を使って、キャベツを刻む手間をカット! 生地の半量に納豆、半量にチーズを混ぜれば、2つの味を楽しみながら、たんぱく質もしっかりとれますよ。じゃがいもを入れるので、食感は“いももち”みたいにもっちもち。そのままでもおいしいし、ソースやケチャップ、うずらの卵などをトッピングしても♪
■4・5月合併号:ふりかけで♪カラフル唐揚げ
鶏胸肉は脂や筋の下処理がなく、一口サイズに切りやすいのでラクですが、ちょっと淡泊。そんな胸肉の唐揚げに、鮭、おかか、卵など、家にある“ふりかけ”を仕上げにまぶすと、子ども好みの風味もプラスされ、見た目もカラフルで驚きのある一品に♪ 薄切りの野菜を一緒にカリッと揚げれば、野菜にもつい手が伸びます。